- Platillos
Patita de puerco
Estas patitas se preparan en el norte de México, son
riquísimas y se pueden acompañar con arroz a la mexicana. Un platillo para las
personas que les gusta la comida típica.
Pacholas Guanajuatense
Carne molida de res con chile ancho, pan y especias. Las
pacholas se forman en el metate y se sirven con papas fritas. Una receta
originaria de Guanajuato.
Empanadas de carnitas
Que mejor unas
ricas empanadas de carnitas para empezar una comida.
Pan de acabaro
Fiambre estilo San Miguel de Allende
Es un platillo hecho a base de carnes y verduras,
que mejor comer un típico en su ciudad de creación. El fiambre es un alimento
que después de asado o cocido se come frío.
Enchiladas mineras
Se pueden degustar sin problema en el famoso Mercado de
Hidalgo, ubicado en el centro del Estado.
- Bebidas
Agua de betabel
Una bebida refrescante para paladares exóticos.Preparada con
lima, betabel, lechuga, plátano, manzana, naranja y se endulza con azúcar al
gusto.
Cebadina
Bebida carbonatada, elaborada a base de un vinagre de piña,
al que se le agregan tamarindo y jamaica cocidos. Se reposa y almacena en una
barrica de roble. Se debe servir con una cucharadita de Carbonato de Calcio.
Licor de fresa
Una bebida exquisita de licor de fresa. Refrescante, dulce,
sabroso y aromático, es ideal para consumir tanto de aperitivo, mezclado con
alguna otra bebida.
Agua de mezquite
Bebida que se prepara a base del cocimiento de las vainas
del mezquite. Una vez cocidas se les exprime la savia y se le agrega agua. Debe
tomarse muy fría.
¿Sabes cuales son las bebidas típicas de México? De sonora? De durango? Pues aquí te hablaremos de ellas, entra a nuestra sección de bebidas tipicas y conocelas --> Bebidas tipicas
ResponderEliminar