Gastronomía: Platillos y bebidas típicas

  • Platillos
Patita de puerco




Estas patitas se preparan en el norte de México, son riquísimas y se pueden acompañar con arroz a la mexicana. Un platillo para las personas que les gusta la comida típica.

Pacholas Guanajuatense




Carne molida de res con chile ancho, pan y especias. Las pacholas se forman en el metate y se sirven con papas fritas. Una receta originaria de Guanajuato.

Empanadas de carnitas













Que mejor unas ricas empanadas de carnitas para empezar una comida.

Pan de acabaro

Fiambre estilo San Miguel de Allende




 

 Es un platillo hecho a base de carnes y verduras, que mejor comer un típico en su ciudad de creación. El fiambre es un alimento que después de asado o cocido se come frío.


 Enchiladas mineras 






Se pueden degustar sin problema en el famoso Mercado de Hidalgo, ubicado en el centro del Estado.
 
  • Bebidas 
  
Agua de betabel



Una bebida refrescante para paladares exóticos.Preparada con lima, betabel, lechuga, plátano, manzana, naranja y se endulza con azúcar al gusto.

Cebadina
Bebida carbonatada, elaborada a base de un vinagre de piña, al que se le agregan tamarindo y jamaica cocidos. Se reposa y almacena en una barrica de roble. Se debe servir con una cucharadita de Carbonato de Calcio.

Licor de fresa


Una bebida exquisita de licor de fresa. Refrescante, dulce, sabroso y aromático, es ideal para consumir tanto de aperitivo, mezclado con alguna otra bebida.

Agua de mezquite

 
Bebida que se prepara a base del cocimiento de las vainas del mezquite. Una vez cocidas se les exprime la savia y se le agrega agua. Debe tomarse muy fría.

1 comentario:

  1. ¿Sabes cuales son las bebidas típicas de México? De sonora? De durango? Pues aquí te hablaremos de ellas, entra a nuestra sección de bebidas tipicas y conocelas --> Bebidas tipicas

    ResponderEliminar